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Kalbsleber sauer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKalbsleber
200 GrammZwiebel
40 GrammGänseschmalz; oder Schweineschmalz
2 TeelöffelMehl
125 MilliliterWeisswein trocken
125 MilliliterSchlagsahne
 Salz
 wreisse Pfeffer
1 PriseZucker
 Weinessig
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
1 EsslöffelPetersilie feingehackt
die Zubereitung:

Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen, von Haut und Röhren befreien und in ganz feine Streifen schneiden (schnetzeln). Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte vom Schmalz in einer grossen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Dann etwas zur Seite schieben.

Das übrige Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Leberstreifen darin unter Rühren 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, Mehl hell anschwitzen lassen und alles mit Weisswein und Sahne ablöschen. Unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und nach Belieben Weinessig abschmecken.

Die Leber in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren.

Wird die Leber als Vorspeise serviert, gibt es frisches Weissbrot dazu. Als Hauptgericht seviert man dazu Kratzete, Röstkartoffeln oder Kartoffelpüree und Salat, als Getränk trockenen Weisswein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine