Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eigelb
50 MilliliterWeisswein
1 EsslöffelVanillezucker
1/2 TeelöffelZitronenthymian
Rosmarin Nadeln
Zitronenmelisse Blätter
400 MilliliterSahne
3 EsslöffelSauerrahm
4 EsslöffelWaldhonig, dunkel
Für Den Altbierschaum
120 MilliliterAltbier
5 EsslöffelZucker
30 MilliliterWaldbeerenlikör
Eigelb
Vanilleschote Mark davon
die Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Weisswein, dem Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Schüssel ins Wasserbad stellen. Die Masse ca. 5 Minuten dickcremig schlagen. Zitronenthymian, Rosmarin und Zitronenmelisse fein hacken und beiseite stellen.

Die Eiercreme im kalten Wasserbad schlagen, bis sie abgekühlt ist. Die Sahne steifschlagen. Den Waldhonig einrühren und die Schlagsahne mit der sauren Sahne und den Kräutern unterheben.

Die Masse in eine Kastenform füllen und mit dem Zucker, dem Waldbeerenlikör, den Eigelb und dem Vanillemark ebenfalls im kalten Wasserbad schlagen, bis der Schaum ganz abgekühlt ist.

Den Kräuter-Honig-Schmelz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Altbierschaum anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine