Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Burgenlaendische Steppdecke
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammPuderzucker
Eigelb
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
1/2 Zitrone (Schale)
120 GrammÖl
120 GrammWasser
320 GrammMehl
Eiweiss
Quarkmasse
100 GrammPuderzucker
Eigelb
1 PackungVanillezucker
2 PackungQuark 10%
Eiweiss
die Zubereitung:

Teig:

Zucker, Dotter, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Öl und Wasser nach un nach einrühren. Zuletzt Mehl und Eischnee unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen.

Quarkmasse:

Zutaten verrühren, Eischnee unterheben. Masse in einen Spritzsack füllen und in Gitterform auf den Teig spritzen. Bei 170 °C ca. 25- 30 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine