Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbissuppe Mit Orangen Und Ingwer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKürbisfruchtfleisch
Zwiebel
20 GrammIngwer frisch
2 EsslöffelÖl
500 MilliliterGemüsebrühe Instant
Orangen Saft davon
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
Orange
Lauchzwiebeln
1 EsslöffelButter
 rosa Pfefferkörner
die Zubereitung:

Kürbisfruchtfleisch grob würfeln, Zwiebeln abziehen, Ingwer schälen und beides fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kürbisfruchtfleisch und Ingwer darin andünsten. Brühe angiessen und alles ca. 8 Minuten garen. Die Suppe pürieren, Orangensaft angiessen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Orange dick schälen und die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Orangenfilets und Lauchzwiebeln darin ca. 1 Minuten dunsten,

Suppe in tiefe Tellerfuellen, Lauchzwiebeln und Orangen hineingeben. Mit rosa Pfeffer bestreuen,

E: 3 g, F: 8 g, Kh: 20 g pro Person

Zubereitung ca. 25 Minuten - Garen ca. 9 Minuten

Etwa 170 kcal pro Person


Anmerkungen zum Rezept:
keine