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Eierlikör-Gugelhupf Mit Knusperfuelle
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
 Fett für die Form
 Paniermehl für die Form
150 GrammMandel-Karamel-Pralinen in Vollmilch-Schokolade
250 GrammButter oder Margarine, weich
250 GrammZucker
1 PriseSalz
Eier Grösse M
125 MilliliterVerpoorten Original Eierlikör
250 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
1 EsslöffelPuderzucker
die Zubereitung:

1. Eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Ø; ca. 2, 5 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

2. Pralinen grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Erst Eier einzeln, dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Pralinen unterheben.

3. Rührteig in die Gugelhupfform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

4. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine