Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Herbstliche Gemüse-Okroschka
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Möhre
Steckrübe
Mittl. Kartoffel
1 1/2 Gemüsegurken frisch
Apfel
1 TasseSalzpilze; gehackt siehe Rezept
1 TasseSchalotten gehackt
1 EsslöffelDill frisch gehackt
1 EsslöffelStangensellerie; gehackt oder frischer Kerbel
200 MilliliterSalzgurkenlake siehe Rezept Salzgurken (Ogurcy soljonyje)
1200 MilliliterKwas
1 TeelöffelSenf scharf
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer
Eier hartgekocht
 Salz
die Zubereitung:

(Okroschka owoschtschnaja osennjaja)

Die Möhre, die Steckrübe und die Kartoffel kochen und in Würfel von 5 mm Durchmesser schneiden. Die Gurken, den Apfel und die Pilze ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten, den Dill und den Stangensellerie oder Kerbel hinzufügen. Alles gut vermischen. Die Gurkenlake hinzugiessen. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.

Den Kwas zugiessen, den Senf zugeben, pfeffern, salzen und umrühren.

Vor dem Servieren die gehackten Eier unterrühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine