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Chili-Quitten
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1300 GrammSchweinenacken (o. Knochen)
 Salz
2 EsslöffelÖl
1000 GrammQuitten
100 MilliliterChilisauce süss-pikant
Lorbeerblätter
1 kleinRosmarin Zweig
125 MilliliterOrangen Saft
100 MilliliterKalbsfond (a. d. Glas, eventuell die Hälfte mehr)
 schwarzer Pfeffer grob zerstossen
die Zubereitung:

Das Fleisch salzen, zu einem Rollbraten verschnüren. Im Öl in einem Bräter scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft 175 °C ) ohne Deckel 30 Minuten braten.

Quitten achteln, schälen, entkernen, salzen und in der Chilisauce wenden. Nach den 30 Minuten Bratzeit mit Lorbeer, Rosmarin und Orangensaft in den Bräter geben. Bei 175 °C (Gas 2, Umluft 160 Grad) weitere 45 Minuten braten. Quitten nach 20 Minuten wenden und den Fond dazugiessen.

Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhenlassen und aufschneiden. Quitten kräftig pfeffern und mit Bratensaft und Fleisch servieren.

Zeitaufwand ca.: 1 3/4 Stunden


Anmerkungen zum Rezept:
keine